Командир

Маргарита Коницкая
 Командир не бросает в беде,
 Дезертируя подленько в тыл,
 Держит чувство тревоги в узде,
 Разжигая воинственный пыл...

 Коль назвался прилюдно "груздём",
 То в корзинке "по шляпку" сиди,
 И в атаку под шквальным огнём
 Только личным примером веди...

 Раз решился победу добыть,
 Докажи: сто смертям - не бывать!
 Дух питает и волю, и прыть,
 И внушает бесстрашие стать.

 Командир - Бог и царь для солдат,
 Видит душу любого бойца...
 Он в ответе за жизни ребят,
 Ибо верят в него, как в отца.
                ~~~

 25-02-2014