Воздвигли много памятников...

Алла Костенко 2
Воздвигли много памятников Ленину            
За революцию и  убеждение,               
Что сможем мы усильем  масс,             
Построить коммунизм в стране  у нас!   
 
Всё загубили партократы             
И дети их - "большие демократы":   
Страну на части разделили,         
Чтоб воровать сподручней было.
Народное добро себе забрали:          
Богатых мало, - бедных много стало.
И Украина обнищала.
 
А тут Европа  нас в ЕС позвала:
Рабов ей, видно белых, не хватало...
Но посмотрев на договор -   
Понятно стало, что он - приговор:   
На это невозможно соглашаться,
Правительство  решило отказаться.
ЕС и США, как "добрые друзья",
Кричат: - Недопустимо! Так нельзя!

Тогда "народные повстанцы",
За деньги вожаков американских,
Устроили в стране бедлам:
Загадив Киев и создав майдан,   
Разбили памятник там Ленину:
Осколки сразу стали собирать,
Желающим, их  продавать.
Как символ "высоты" стремления,
Воздвигли для народных масс
На постаменте, без прикрас,
То, что нас ждёт всех:
              У Н И Т А З!
Садись, Америка, Европа!
Ну, как? Комфортно вашим .опам?!