Как на масленой неделе...

Инна Зимина
Как на масленой неделе
Две сестры варенье ели,

Да с румяными блинами,
Расписными пирогами.

Звали Зимушкой белянку
От того, что спозаранку

Скатерть снежную стелила,
Песни пела и кружила.

Младшая звалась Весною,
С нежностью и добротою

По дворам она ходила
И улыбку всем дарила.

Тут решили две сестрицы,
Пожимая рукавицы,-

Поменяемся местами.
Пусть снега текут ручьями,

Старшую ждёт тётя в гости -
К ней на Кольский  полуостров,

А Весне пора резвиться,
Напоить поля водицей,

Разбудить скорей природу,
Радость принести народу!
    24.02.14г