Ответишь? Я найду к тебе дорогу

Виталий Веденеев
Как разговаривают сны?
Что видят  зеркала вне отражений?
Чем платим счастью за мозги?
Какие реплики у лени?

Что строит страх, не в детской, - а в сенях?
Чего пугается котёнок?
Кого не переносит ох и ах?
И что болит в душе моей вне дома?

Где мне найти спокойствия во снах?
Зачем медведь не ремонтирует берлогу?
Как просто прочитать мне по глазам?
Ответишь? Я найду к тебе дорогу.