Просто ходят по земле люди

Екатерина Падукова
      (Поэту Любови Сироте-Дмитровой)

Просто ходят по земле люди,
Просто ищут что-то, ждут чуда.
Рассуждают, мол, мала планета,
Дескать, душно, дескать, мало света.

Но, а чудо - вот оно - рядом,
Пред твоим и пред моим взглядом.
Просто ходит по земле Люба,
Просто людям раздаёт чудо.

Словодивна Люба, словородна -
На-возьми-прочти, глотни кислорода!
Целый мир её для  вас, люди,
Улыбнитесь миру - вам прибудет.

Светлолоба Люба, светлолюба -
Слово сложит-сможет, сердцем слюбит.               
Слышишь, как запели выси, глуби?
Это ходит по земле Люба...