По вечерам блестят на лужах крестики

Марина Корсакова
По вечерам блестят на лужах крестики,
Стихает голосок ручья и прыть,
Но у весны всегда хватает вестников –
Её ведь невозможно не любить.

И даже трав солома прошлогодняя,
Закатным раззолочена лучом,
Знай, шепчет, что весна, пусть не сегодня, но
Уже в дороге, верим, любим, ждём…

Ложится на качели и на лавочки
Ледка неощутимое шитьё,
И небеса заколоты булавочно
Для сказочного платьица её.

Не оплошать бы в этой церемонии,
Не пропустить бы ни мгновенья зря,
И научиться жить с весной в гармонии –
Любя весь мир, за всё благодаря.