Я здесь была...

Ирина Двейрин
Я здесь была... Была одной из вас,
Но вы меня совсем не замечали:
Моих улыбок, радостей, печалей
И зов немой моих молящих глаз.

Я здесь жила: сидела за столом,
Рукой сминая уголок салфетки -
Как лист осенний на дрожащей ветке
Цепляется за жизнь там за окном.

Я здесь была, как все: хотела жить,
Любви и счастья, верила в приметы...
Ждала зимою ласкового лета.
Хотела слышать, видеть, просто быть!

Училась говорить, потом - молчать.
И падать и вставать, когда толкали.
Училась ненавидеть и прощать,
И сново верить тем, кто гнусно лгали,

И жить с ножом предательским в груди,
Красивым платьем рану прикрывая,
И под улыбкой боли стон скрывая,
И верить в то, что счастье впереди.

Я здесь была - не прячьте лживых глаз!
Я приходила, чтоб уйти неслышно.
Что вам душа? Всё в саван - быстро, пышно...
Я здесь была... Была одной из вас...