Памир

Юрий Аболешев
Я взобрался на Памир,
Посмотреть на этот мир.
Оглянулся-чертыхнулся,
Словно в воду окунулся.
Грязь,бардак,жульё кругом.
Где же ты родной мой дом?
Весь в садах благоухая,
И с рябиной за окном?
Где весна,где птичьи стаи?
Люди все,чужими стали
Злость и зависть верх берёт.
Деньги ведь придумал чёрт:
Чтобы люди стали злыми,
Что б друг-друга тормошили,
Чтобы вороны кружили,
Над житейскою бедой
,,Ты богачь-а я- изгой"
Что же делается с Миром?
Люди!Вы живите с миром!
 
                Юрий