***

Светлана Яр
Оле Лукойе, усни на минуту и ты,
Память мою забывая и мысли о прошлом.
В снах всё намного страшнее и вместе с тем проще,
Главное – не перейти этой тонкой черты.
Сны – лишь мгновения, тысячи мелких горошин,
Что вдруг просыпались вниз из живого стручка.
Хлопает, звонко смеясь, королева в ладоши,
Паж поклонился, в душе усмехаясь слегка.
Носятся меж горизонтов зеркальные крошки,
Прошлое с будущим сшив и прошив этажи.
Я эпилептиком бьюсь, разучившимся жить,
И маразматиком лью благодушие с ложки.
Я до конца в этой повести буду хорошей,
Буду смешить королеву, пажей и вельмож.
Только бы снов про него не увидеть мне больше:
Сны – это та же незримая, липкая ложь.
 

25.02.2014г.