Форточка

Кирилл Чуканов
Как же у сердца – при четырёх-то камерах! - нет форточки?
Пусть небольшая была бы, но как осчастливился б человек!
Чуешь - плохо дело, слышишь угрюмые ноточки, -
Проветрил - и сразу григово «Утро в лесу» на душе.
 
Но Гамлеты, пристрастившись к проветриваниям слишком,
Не сумели бы больше изречь ни мельчайшего моноложика -
Отворяя форточку чаще, чем машет колибри крылышком,
Всё сердце б слили по лезвию сквознякового ножика!