Облако

София Клипова
жвачка прилипла к нёбу
и гадко вяжущими комочками
напоминает мне, что я неудачник
чувство противное от пяток до мочек.

ты уже смотришь на меня с презрением
сколько мол можно вот так вот сидеть
обреченность придумывать глядя на точку
и на глазах в минуты стареть

были ли небыли сказки из детства
я их не помню, но мать говорит
я их любил и захлёбом питался
непорочностью этих волшебных страниц

а сейчас лишь усталость
заусенцы на пальцах
и море которое воняет яйцом
и как не пытался ходить по воде я
все время падал в это море лицом

а что мне закаты что воспеты ****ями
я видел их множество бешеных раз
они одинаково  все незаметы
в моем городе из смога каркас

уймись и усядься со мной на кровати
губами речами шевелить перестань
и может когда нибудь будет мне счастье
я стану облаком среди обезьян