Последнее слово

Чирков Сергей
Прежде ,чем расстреляете
своим свинцовым "Нет!"
выслушайте ,господа присяжные ,
мой стихотворный ответ.

За любовь платить нужно каждому,
а мне одинокому неба продавцу
за тебя заплатить нечем

И вот
никем не замечен
я снова по звездам забрался на небо,
уселся и ноги свесил-
печалью и грустью весел.

Сижу и смотрю-улыбка твоя
меня даже
здесь достала.
Ах,нет
обознался-средь звезд драже
ухмылка луны играла.

Хочешь называя меня
лжецом и трибуном,
а я вдруг возьму и рассыплюсь
под ноги твои
сапфиром ,алмазом или топазом
Ну или циклопом тупым одноглазым
с огромной дыркой в груди.

Сердце окровавленное вытащу
и в небо воткну солнца вместо
пусть освещает городскую чащу
Видишь ,теперь для тебя еще больше места.

В голове осколки теплых слов,
а под ногами вечность
опять ,опять стучит в висок
Любовь
скупает нежность.

Но ни о чем не плачу,
жалею только о том ,
что мог
весь мир тебе подарить,
открыть шкатулки любви ,
а потом
Над головой разлить серебром
триумфальной аркой стихи.

А сам ,как нищий у церкви,
выпрашивал копейки взглядов,
из трещин губ шептал
"Дорогая ,тебе это точно надо?"

Проклятые
сумасшедшие композиторы
свои симфонии
выпели
в один единственный звук,
звук твоего имени!

Знай
Нет для меня красивее неба ,
чем небо в твоих глазах,
и нет прекрасней сеяния,
чем шелк в твоих волосах.

Все.
Я готов.
Стреляйте.
А лучше распните на звездах
своим безразличием.
Дайте последней нежностью вызарюсь
Своим молчаливым величием!