То птицы штрих на грани водоёма...

Игорь Нехаенко Одесса
                К картине
То птицы штрих на грани водоёма
У глади моря на сыром песке
Как искажение лица в морщинах горя
У солнца яркого на длинном волоске

Статично состояние покоя
Лишь глаз меняет ракурс и пейзаж
Невиданный пернатый гордо, стоя –
Обескураженности чёрный страж

И проявляется несказанное слово
На чёткого видения устах
Сминая неуверенность неловко
Листом реальным в нереальности глазах


23 февраля 2014