А я...

Любовь Николаевна Сушко
А я не такая, как все,
А я - ненормальная, может -
Трава меня манит в росе
И в сказку замшелый порожек...

А я не такая... Как быть?
Меня в повседневность не тянет...
Мне б тучкою в небо уплыть,
Туда, где никто не достанет!

А я не такая... Смеюсь,
Когда не грешно и заплакать...
И сердце царапает грусть
Когтистой звериною лапой.

А я не такая - в быту,
В житейских во всех неудачах,
Привыкшая верить в мечту
И жить не умею иначе...

А я не такая, как все,
А я ненормальная всё же...
И ждут меня травы в росе
И в сказку замшелый порожек!
    1994г.