Дело к весне

Сергей Рулевский
Жизни страницы листаются,
Сердце твоё оттает,
Песней  капель заиграется,
Ночью собаки залают,
Пьяного деда гоняя.
Коты запоют под окном,
Песней весну обгоняя,
С чутким, под утро, сном.
Хочется снова мечтать,
Нежно любовью жить,
И на рассвете встать -
К тающим звёздам плыть.