Где я?

Петр Прибылов
Что она значит, эта сумятица жаркого бденья?
Что они шепчут, стужу сгоняя ко лбу,
Крылья ночные бабочек, замыслов, демонов -
Где я? -
В мире тревожном, в мире, который так больно люблю.
Время потрачу напрасно и мысли запутаю комом,
Чтоб из ночи поднимаясь, как будто со дна,
Высмотреть, выстрадать, выждать в проеме оконном
Мир, что так больно люблю я, в сверкании дня!