и мы живы!

Алла Зенько
…зима, весна….
………………….А мир?
…………………………..   без слёз…?
………………………………………….когда?..
Вера Гиоргадзе
http://www.stihi.ru/2014/02/25/1388


И летом были слёзы... в сорок первом...
и "красной осенью"... так бредила земля,
горела в схватках, колотило ложью...
И знаем же и где? зачем? когда?
А мир - без слёз! Когда?
вот этого - не знаем!
Быть может, в этом доля и моей вины?
Мы землю иногда - совсем не замечаем!
Витаем в облаках. Но ангелы - не мы!
И я сегодня плачу по героям,
что нащу землю "кровью" окропили!
Земля живет, она жива, а мы...
А мы - порою... просто жи-вы.

Но знаем точно, что онa всегда
по-матерински рада и любого... примет!
А там мы все... равны! Равны, но так бессильны!
И в этом - наша сила! Там мы все - едины!!!