Кафе

Алина Серегина
Спит кафе, пока подходит выпечка.
Новый кофе смолот, старый выпит,
И само оно, по сути, выскочка,
А по форме параллелепипед.
Может, чай и сахар перехватите,
Голову вскружите чайным ложкам
Там, где, ошалев от мая, скатерти
Шлёпают столы по голым ножкам…
А кафе запахнуть бы шафранами,
Заиметь коктейли модных баров,
И оно флиртует с ресторанами,
Как ребёнок, пялясь на швейцаров…
Стать бы поизысканней! В быту оно
Боевое – мир, мол, не для мирных…
У него всё будет как задумано –
Так всегда бывает у настырных.
Выйдет на проспект из переулочка,
Зачерствев от ежедневных скачек,
Но пока – уютное, как булочка,
И корицей пахнет, как калачик.