Двадцать лет

Сеисеки
И вот мне двадцать. А что я знаю?
Не надо гнаться за тенью рая,
что улыбаться всё время надо,
иначе люди совсем не рады.

Что все шаблоны срывать не сложно,
что даже дружба бывает ложной,
что перемирие есть после споров,
что лишь в семье найду опору.

Я знаю, время - увы, не доктор,
и в сожалениях совсем нет прока,
Что за зимою весна настанет.
А мне, вот, двадцать. А что я знаю?