Мартовским котам

Надежда Сысоева
Ты знаешь, как пахнут цветущие майские вишни?
Положим, не знаешь, а я тебе не расскажу.
Моя откровенность вчера оказалась излишней,
и, кажется, я натворила какую-то жуть..

Я глубже вдыхаю, роняя то вилки, то ложки.
И, пусть это глупо, но все же надеюсь на то,
что в сердце твоем нацарапают мстительно кошки,
поддавшись влиянию мартовских наглых котов.

Твоим кораблям не найдется сегодня покоя -
я море встревожу за правым и левым бортом.
И, злясь на твою безмятежность, мой Оле Лукойе
накроет твой сон своим угольно-черным зонтом.

Во рту стало горько, не лечат сиропы от кашля..
Но я знаю точно, что ты не сильнее меня.
И незачем, впрочем, жалеть об ушедшем вчерашнем -
такие мгновения в памяти редко хранят.

Ты видел мой мир в эту ночь, недопитую залпом?
Я знаю, не видел. И вряд ли увидишь потом.
А мне отчего-то становится капельку жалко
таких вот потрепанных мартом усталых котов