В стакане

Надежда Почуйко
В стакане совесть тонет,
Кричит: Подайте круг!
Никто спасать не будет,
Тут нет свободных рук.

В одной руке закуска,
В другой руке стакан.
Здесь отдает команды,
Бесстрашный капитан.

В руках его бутылка,
А в ней зеленый змей.
И ничего на свете
Не может быть ценней!

В стакане совесть тонет,
Кричит: Подайте круг!
Никто спасать не будет,
Тут нет свободных рук.