Отель У погибшего

Дмитрий Шапенков
Вот так появляется всё внезапное и ледяное,
И ветер, волнуясь что – то белое крутит меж пальцев,
Спускаешься вниз, холл едва освещён луною,
И бледный портье прячет деньги от постояльцев.

А скалы поют тебе Лазаря в полном формате,
И кто – то стучит без конца в жестяные ворота,
Наверху терзают творенье Николо Амати,
И с белых тарелок отслаивается позолота.

Хребет перейдён, и не сломан, хоть ты не Суворов,
А если задуматься, так даже и не Брусилов,
В этих комнатах не избавиться от пустых разговоров,
И тщетно скрываемого, исчерпывающего бессилья.

Черкнуть в ту книгу, первое, что ты вспомнишь,
Они не проверят и никто им уже не расскажет,
Скоро утро ворвётся, как древняя скорая помощь,
И этот сюжет по витражным осколкам размажет.