Небо на заказ

Мира Михайлова
Свобода!.. Что сердцу милее?
Проснуться – и с песней – по свету!
Слова рифмовать я умею,
но стоящих мыслей всё нету.
Седло не подходит корове,
излишества – бренному телу.
Вот станем следить за здоровьем,
узнаем, куда оно делось.
Стараемся вылечить душу,
а гробим, как правило, печень.
«Дорогу осилит идущий» -
все знаем, но двигаться нечем.
Смотрю на воздушного змея –
взлететь бы куда-нибудь… к фебу!

Витать в облаках я умею,
но нет подходящего неба.