Мартовский янтарь

Виктория Чернышева
Лимонным соком
Солнечного всплеска
Озолочён февральский
Тёмный лес.
И не сыскать нигде
Такого места-
Рождение весны
Случилось здесь.
Кора как цедра,
В хвое зелень блеска
И где-то рядом
Скромное: -"тинь-тинь",
Усталый ветер
С мелодичным треском
Раскачивает кроны
Что есть сил.
Он будит сосны яростно,
С гротеском,
Шипит на них
Как маленький дикарь.
А лес вовсю уж
Шепчется с пролеском
И плавит солнце
В мартовский янтарь.