Доплыть до родных берегов

Тая Александрова10
Оторвавшись от дома родного,
Улетая в чужие края,
Ты мечтала о счастье... Недолго
Длилось счастье - такая судьба.

Быть одной вдалеке, на чужбине
Не хотела, рвалась в отчий дом;
Не одна в этот раз, уже с сыном,
Деспот следом: "Останьтесь со мной!.."

Всё простив ему, вновь возвращалась,
В лодке жизни смиренно плыла.
Штиля не было, лодка качалась,
И в неё затекала вода.

Годы шли, твою лодку теченье несло.
От уключины вдруг отломалось весло...
Ты руками его удержать не смогла!.. -
На порогах кручина с собой унесла.

... Тебе воду руками не вычерпать;
В днище - дыры, ненастье кругом.
Боже, сил ей придай, чтобы выстоять
И доплыть до родных берегов!

23.05.2009.