Расстрел

Андрей Смирнов 71
Я никогда не забуду,
Нет, никогда...
Как люди ждали чуда,
Но - шла беда.

Я никогда не усну,
Нет, никогда...
Память кровью весну
Окропит навсегда.

Я никого не убил,
Нет, никого...
Свыше всех сил -
"Болеть" головой.

Я никого не забуду,
Нет, никого...
В глазах умирало чудо
Под Божий вой.

Я никому не желаю,
Нет, никому...
Я видел, я это знаю,
Как души - в тюрьму.

Я никому не выставлю счёт!
Нет, никому...
Мою душу - в расход,
Пустота там живёт...
Почему?