Театр

Геннадий Бычук
Я расстелю закатный небосвод
Над зеленью вечернего квартала,
Где свет огней  - вдруг сцена оживет :
Костюмы, маски , молодежь  блистала
.
И ей ,наверно, невдомек
Что бой уж начат не сегодня …
Сквозь жернова течет песок,
Он как вода при половодье  .

Шумит партер …галерка чуть жива  -
Сценарий прост: все двигаются дальше ,
А рампа блещет,  музыка слышна ,
И грим  не смыт , покрытый  фальшью…

Ряды шуршат,  примяв бордовый лоск
Плетутся  кружева из слов придуманного  счастья,
Мне руки обжигает воск 
Свечи , зажженной в храме в одночасье …

Я сердцем  разучился думать… я стал наверное другой,
Суфлер бормочет текст невнятно  -
Я ухожу по мокрой мостовой
Сквозь ночь и годы безвозвратно….