Прости, прощай, февраль не високосный

Евгений Сайковский
                Прости, прощай, февраль не високосный
,

                С кустов снег стаял,
                Жемчужины взамен -
                Замёрзли капли на ветвях,
                Висят подарком
                Ветреному другу,

                ”Зинь - зии - циик“,
                Овсянки первый крик,
                С утра поёт,
                Про серость неба,
                Бодрость духа,

                Спасибо февралю,
                Деревьев - наготу,
                За скорую весеннюю
                Разлуку,

                За звёздный дождь,
                Возможность перемен,
                Воочию,
                Весёлую и слёзную науку,

                Прости, прощай,
                Февраль не високосный
                И олимпийский, и стреножный,
                Томительный, волнительный,
                По дружески, надёжный.

                Поют овсянки,
                Веселее жить,
                Вороньи стаи
                Начинают гнёзда вить.

                24. 02. 2014 г.