Всё в меру!

Александр Шталкин
Когда ни туч, ни грома,
А ясность снизошла,
Пусть ум сбежал из дома,
Не захотев тепла
И роздыха внезапно,
Но лето без дождей
Подарит шанс назавтра
Под бодрый клич - "Налей!".

Гуляет по аллеям
Изменчивый сквозняк
И, жарко пламенеет
Идея, как маяк,
Мозг цели продвигая:
Ты недовольна?.. Но,
Тот знает цену рая,
Кто в меру пьёт вино!

Крути, Судьба, другими,
В ночи пуская дым
А я спою о Крыме,
Беспечно-молодым
Во снах туда вернувшись:
Фортуна, не дразнись!
Любовь - сначала пустошь,
А с заселением - жизнь!!