***

Александр Глик
Перед боем больно тускло
Свет свой синий звезды льют...
И спросил он:
         - А по-русски
Как Меркурия зовут?

Михаил Светлов 1927

                *           *           *

Сильнее в мире не бывает звука: "Долг - Родине!", печальный миг -  разлука.
Захочется у памяти беречь, всю верность дней и нужных в Жизни встреч.
Здесь прост и ясен, свой предел, что смог, - отдал. Прожил, сумел...

Приняв за данность, без упрёка, в преданьях старины глубокой,
Легенды, - в отблески судьбы, за обелиски, в днях без лжи,
Всем, не вернувшимся с войны, - присягой долг: "как есть", - смогли... 

В днях подвигом, Отечеству верны, Герои, мужеством,  ушедшие: "в огни",
Мир над Отчизной, от беды беречь, с коварной вражью, не минуя встреч.
Нет выше долга ничего. И совесть - честь, сквозь страх - легко...

Пусть мирный труд, - земной обет, над Родиной хранит напевный свет!
Отчизне, в днях, защитник: всё ж - един!
Мужик российский, трезвой волей господин: себе, жене и может быть судьбе.
Не нужно, слов пустых, да, о войне...

Отчизну защищает весь народ! Лишь враг коварный повод нам даёт!
И потому достойно быть в судьбе, - Защитником!
А на войне, как на войне...


                *           *           *

23.02.2014