Бюрократия

Мария Демиденко
Мне говорят: вот, на тебе бумага
По ней ты соберешь все справки списка
Недюженая мне нужна отвага
И паспорт, полис ИНН, прописка
И даже, снятся сны о том
Как очередь стою я в коридоре
Тут просто не прокатит что мне ,, в лом,,
Я б, вместо Фродо, сгинула в Мордоре!
Не счесть исхоженных мною кабинетов..
Исписанных тонн макулатуры
Мы, граждане похожи на атлетов
И страстных, яростных фанатов физкультуры
Накаченные мышцы от того
Что каждый раз идем с мешком бумажек.
И как устали мы от этого всего
Но бюрократия нам не дает поблажек!!
И только утром брежжится рассвет
Идем с поклоном в новый кабинет