Взгляд в мутное зеркало

Маштаков
За тусклым зеркалом затёрта амальгама,
Но лучше видится сквозь мутное стекло -
Иду по лестнице, меня встречает мама,
И лето солнечно, и на душе светло,

И сил немерено, и в сад раскрыты двери,
Готов велосипед, на речке - благодать.
И блещут облака, скользя в небесной сфере,
И плещут струи вод, их блики отражать,

Засвечивать глаза стараясь отраженьем.
Я погружаюсь в них, ныряю и плыву...
Дышу на зеркало, и круговым движеньем
Стираю то, что видел наяву.