Вообще такое может быть? Но это было

Светлана Бородулина
Колонну измождённых пленных
Вели  по улицам села.
И леденящий  ветер  с пеплом
Морозил слёзы в их глазах.

Фашистам было не до смеха.
Еще вчера  была их власть.
И в шубах теплых с волчьим мехом
Им так хотелось воевать.

Они охотились как звери
На партизан  на их земле.
Ломали судьбы, ставни, двери,
Рисуя кровью по себе.

Но  а сегодня  в их лохмотьях
Вши веселились как могли
И заставляли думать болью
Не только ноги, сапоги…

Плелись по узенькой дороге
По лезвию чужой беды,
Которая врагам под ноги,
Бросала хлеб из лебеды.

В России было столько горя,
Что не вместил бы океан.
Смешавшиеся слёзы с кровью
Текли из воспалённых ран.

Возьмётся кто судить об этом?
И кто осудит наш народ,
Который поделиться хлебом,
Готов с врагом в голодный год.

Понять, прочувствовать, поверить
В Великий замысел Небес
Способны те, в чьих душах светит
Живой, ниспосланный им Крест.

Великим даром всепрощенья
Бог наделил сердца людей,
Которым Он доверит Вечность,
Проверив ужасами дней.

В тепле, комфорте и уюте
Мы   все  - друзья святой Любви,
Добраться до душевной сути
Легко, когда весь мир во тьме….