кабан

Пётр Родин
На охоте с бодуна
Мы добыли кабана,
Волокли его домой
Поутру тяжёл родной.
Миновали буерак,
Дотащили кое- как.
Опохмелились чуть –чуть,
Довелось на час уснуть.
"Эй ,подъём!Едрёна мать,
Надо тушу свежевать".-
Заорал мой друг Вован,
Хотя был в дымину пьян.
Мы направились во двор,
Взявши тазик и топор,
Чтоб печёнку вынимать,
Кабанища свежевать.
Спотыкнулся пару раз,
Глазом стукнулся об таз,
Пару раз ,дружок Илья,
Глядя на него, и я.
Добралися мы до туши,
Я схватил её за уши,
Вовка вдарил топором.
Туша хряснула нутром
Ну ,жирён секач попался-
Так в загривке и остался
Острый дедушкин топор.
И торчит там до сих пор.
Не кабан  то был, жиряга,
А коряга из оврага.