***

Екатерина Полянская
Смотри, а на ладошке-то звездочка!
Тоненькие, что лучики лепестки!
А может быть даже солнышко,
И лучики греют кусочек руки!
Давай уже улыбайся! Давай!
На свете столько, кому сейчас  хуже.
Ну, хочешь, о лете пока помечтай,
А вот пойду и согрею ужин…
А вот и, кажется, пахнет весной,
Вдохни свежий воздух из щели окна.
Ну, же вдыхай! У окошка постой.
Так пахнет только наша весна…
Какое счастье, что можно мечтать,
О чем угодно - о весне средь морозов…
Ну, вот и здорово! У тебя совсем
Уже, кажется, высохли слезы…