А может бисер с алых губ...

Юленька Никитина
       
        А может бисер с алых губ...
        А не слова унылые,
        Печаля твой усталый слух,
        Катился  в ночь постылую.
          

        А не до сна теперь, открой
        Ты в мир оконца форточку.
        Прощаясь с пламенной игрой,
        Поставь забвенья черточку.

        А я не та, что у реки
        Ждала с закатом бронзовым,
        Когда спешащие шаги
        Достигнут чащ березовых.

        Тепло от пепла не по мне,
        Не греет серость тленная.
        Погребена в твоём огне
        Любовь моя блаженная.