Наступит час

Тамара Петровна Бабушкина
              "Не стыдно быть в меньшинстве,
              стыдно быть в толпе."

Наступит час, прозреет разум.
Глазам откроется вся суть.
Поймёшь о главном и о важном,
Начнёшь выпалывать свой путь.

Во многом истина созреет.
Познаешь скрытое насквозь.
И взору, брошенному вскользь,
И сердце станет вновь добрее.

Где правда ляжет, словом точным,
А где пустой набор слогов.
Но не осудишь их порочность,
Печать, — им долго до основ.

И не сольёшься с общей массой,
Зачем? У каждого свой путь.
Дойдешь до сути нужных красок,
Пробьётся лучик среди туч.

Терпеньем растворишь осадок.
Разумной сущностью простишь.
Не оскорбишься звоном, взглядом,
А в пониманье загрустишь.
20.02.2014.

(((