Кто виноват?

Василий Чечель
Кто виноват,
что много зла на Свете?
Что часто так
приходит к нам беда?
Что погибают
женщины и дети,
не сотворивши
никому вреда?

Кто виноват,
что раздаются взрывы,
там, где играют дети 
у своего двора?
Кто виноват,
что и войны давно уж нету,
однако, не совсем   
и  мирная пора?

Кто виноват,
что в Мире нет покоя?
И есть ли в этом
кто-то виноват?
И как бы нам придумать
что такое, чтоб на Земле
звучало вместо взрывов,
только: - ДРУЗЬЯ! ПРИВЕТ! ВИВАТ!

    Иллюстрация с Интернета: "Взрывы без войны".

      24.02.2014