С федеральной трассы поворот один

Владимир Юренков
С федеральной трассы поворот один
В городок родной мой, что всегда любим.
И на въезде сразу ямки на пути
И дорога пыльная, что не говори.

Может город серый, яркости в нём нет,
Но воспоминания дарят только свет.
Сколько было смеха, радости всегда,
Если из детсада мама забрала.

Что мы понимали в те былые дни,
Когда нас на линейку первый раз вели.
Нам не до учёбы было иногда,
Улица широкая нас гулять звала!

Не было компьютеров, не было смартфонов
И в подъезды бегали мы без домофонов.
Я люблю свой город, но живу в другом.
Сердце не обманешь – помнит о былом!
09.01.14г.