Шаманские Песни. 1-е явление Тотема

Ютен Ольга Свирида
ШАМАНСКИЕ ПЕСНИ   
Гость из Вещего Леса: 
1-е  ЯВЛЕНИЕ ТОТЕМА —
       ПЕСНЬ СРЕБРО-ШКУРОГО ВОЛКА               
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я — Сребро-Шкурый Волк
                Лежащий на Страже —
Стерегущий границу миров!
Я спокоен…
В глазах моих — свет, отражённый от звёзд!
Когда я встаю, тряхнув своей гривой,    
То…
        в ответ мне
                игриво
Звёзды на небе мигают…
И я неторопливо
Начинаю
Магический ход свой,
             И тянется зыбкая грань
(Та, что миры разделяет) 
                Вдоль хребта моего,               
И… следом за мною струится
                вихрем … прозрачным потоком эфира!
Стелется…
                шлейф серебристый  за мной —
                это… Сила!
Я же неслышно скольжу-
                -не-оставляя-следов-на-земле…
А когда, затаившись, ложусь…
                смыкаются грани,
И вместе со мной  за-МИР-ают  миры…               
Но!..
          я разгоняю свой бег…
И за мной никому не угнаться!
Я мчусь…
                в звенящем пространстве.
Я
    всегда 
              там, где граница!
Если ищешь ты Силу… и Мудрость,
Если тайну Вещего Леса хочешь  на-стичь… *
                и  по-стичь,
                я —  твой Проводник!
Следуй за мной.
В Вещий Лес приведу
                и в нём не дам заблудиться:
Ведь, услышав протяжный мой зов,
                ты вернёшься всегда на границу
                миров: 
                Я —  там, где граница!       
         
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*)         Вещий Лес — так в славяно-ведической традиции
обозначается информационное поле Земли. Хозяином Вещего Леса
является бог мудрости Велес (Ве-Лес — сокращённое “Вещий Лес”).
Волк, наряду с медведем, является священным животным Велеса.
                28.11.13
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~