там, где

Лаалла
В той ветхой избе,
занесенной по окна,
не выжить в борьбе
за выход из комнаты.

Милый друг, я на дне,
где не счесть глубины.
И выход за дверь мне
прочит узнать крах стены.

А за комнатой — мрак.
Он, собою являя шаг
к пустоте, мне говорит:
«Тебя вне комнаты нет».

Мир снаружи не враг
моему. Я, окно открывая,
разгадаю секрет:
мир Шуньяты больше чем наг.
Он пуст, и я пуст вместе с ним.