Запах родины

Людмила Круглик 2
Край родной пахнет мятой и хлебом,
И фиалкой душистой – весной.
Чистотой предрассветного неба,
И смолистой, зелёной сосной.

Край родной пахнет липовым цветом,
Земляникою спелой в лесу.
Ароматными травами лета.
Свежей влагой, что реки несут.

Вновь хочу по тропиночкам лета
Я, как в детстве пройти босиком,
Бросить в речку на счастье монету
В старом парке бродить вечерком.

Сколько б лет не скиталась по свету,
Запах родины в сердце со мной.
Нет теплее и ярче рассвета,
Чем рассвет над родной стороной.