Я чувствую дыхание Весны

Александр Нелепов
Магнитом тянет на природу
Из зимней стужи на свободу.
Нас солнце-чародей зовёт:
Весна все признаки нам шлёт.

Вот, вьюга отступила в тень,
А Ветерочек как сирень
Нам воздух чистый пригоняет
И настроение быстро поднимает.

Признанием Душа полна –
Любви настали времена.
Открылось сердце широко
И стало нам дышать легко.

А в парках все ожили дорожки:
У птичек крылья хлопают в ладошки.
Они порхают, везде суют свой нос:
По ним мы чувствуем Весны прогноз.

Танцуют чечётку на поляне воробьи,
Ещё вчера по ней носились снегири,
Шалят сегодня и резвятся, просто диво,
Очаровательно вокруг и всё красиво.

Поскольку непогода позади,
Весенний ритм стучит уже в груди
И полыхает зарево рассвета,
В окошко я смотрю и жду ответа.

Мы с новой силой встречаем на заре
Сияние снега, ветви в хрустале.
И просыпаются моментами желания,
И рядом ты, предмет мой, обожания.

Сегодня встал с кровати и ожил –
Любовный элексир всю ночь кружил.
Очнулся, потянулся и гулять,
Чтоб сон приснившийся тотчас понять.

Тебя увидеть так я захотел,
Что трели соловьиные бы пел,
Туда-сюда летал бы я шутя,
Ведь околдован я тобою как дитя.

Своё внимание устремляю вглубь:
Затаись на время, чтобы не спугнуть,
Родимый облик восстал из забытья –
Пробился из под снега как струя.

И превратился в горный ручеёк,
Который на своём пути меня увлёк.
Рискую с ним пуститься «впляс» –
Уж очень Душу он мою потряс.