Незапланированное свидание

Александр Устинов 1
               
В чёрном  небе отблеск дивный - круглолицая луна.
Светлой скатертью старинной лижет речку пелена.
Увлечённо старый филин ухнет  в тишине ночной,
Чтобы не бродили волки серой злобною толпой.

Мне теперь не очень сладко. Но красива и мудра,
Шепчет тихо про свиданье злободневная мура.
А свидания не будет  в эту  ласковую  ночь,
Ты меня вчера  забыла и ушла поспешно прочь.

В чёрном небе мрак и холод  и остыл свинцово диск.
Я любил  часа четыре и пошел к другой на риск.
А другая только рада и опять  луна блестит,
В эту ночь я напрягался - свой оправдывал визит...