Одиночество

Ольга Алешкевич
Сегодня утром выпал снег -
Такой пушистый, чистый,
Сейчас надену белый мех...
Куда бежать от мыслей?

Зима. И громкий детский смех,
А мне не до веселья.
Ведь нет тебя, - не греет мех
Терзают ум сомненья.

Возьму в ладони первый снег...
Как быстро он растаял!
Любви неизгладимый след
На сердце мне оставил.