Майданцы

Дмитрий Шат-Офф
Ещё вчера пожал бы руку,
Тому, в кого сейчас плюешь,
Ещё вчера сказал бы «здравствуй»,
Сейчас-вонзаешь в печень нож,
Во имя призрачного счастья,
Во имя,  якобы, «страны»,
Готовы литься реки крови
Закланной, жертвенной толпы.