Целовали звёзды зорькой...

Константин Симонов2 3
Целовали звёзды зорькой
Месяц ясноокий.
Вкус разлуки сладко-горький,
Вновь он одинокий...

Мне б назвать тебя звездою,
Что на небе блещет;
Белым лебедем - княжною,
Лучшею из женщин !

Я б охапками на поле
Рвал цветы под ноги,
(Для меня твой лик намолен),
Пыль укрыть дороги.

Ты судьба моя шальная
Не гони , послушай !
Испытать хочу до края
Собственную душу.

Что б потом не стало больно
За свои решенья,
Ты была бы мной довольна;
Прочь ушли сомненья .