Почему так в жизни происходит?

Просто Ромашка 2
Ну почему так в жизни происходит?-
Мы любим тех, кто так от нас далек.
Летят года, а чувства не уходят,
Трепещет в сердце нежный мотылек.

Легко найдется с кем делить постель,
Но лишь с тобою хочется проснуться,
В твои объятья страстно окунуться
И чтоб на сердце снова пел апрель…

Но стихла песня, слышно только эхо               
Тех нежных слов, что жарко так шептал,
Я не хочу быть для тебя помехой,
И погашу я в сердце своем жар!

А вдруг захочешь ты меня увидеть,
А если ты не можешь без меня,
Взгляни, мой милый ты в ночное небо:               
Вон я, левее, яркая звезда!