Послание невинности

Ольга Алешкевич
Была весна. Светило ярко солнце.
Я на проталинке увидела цветок -
Он одинок, как мое сердце.
Ветер с головы моей унес платок.
О, бедный мой,голубенький цветок!
Как уберечь тебя от жадных взоров?
От похотливых, грубых рук?!
Не избежать тебе позора...
Сорвут тебя без совестливых мук,
Не вспомнят даже нежного узора
Твоих горячих,нежных губ.