Новогоднее

София Клипова
Толи фейерверки пускают
Толи война началась
Голоса людей исчезают
Куда то стремительно мчась
Но это в общем не повод
Встать с кровати одеться
Утолить жажду и голод
Отнести на улицу сердце
Можно прожить вот так
С головой под одеялом
Не обязательно делать шаг
К стремительно усталым
Голос свой позабыл я
И внешность помню смутно
Какой город вокруг меня
Сейчас ещё ночь или утро
Ты уже не заходишь
Не знаю сколько тебя я не видел
А может времени не находишь
Или я тебя чем то обидел
Но номер твой не набираю
Шевеля губами в такт
Я его немо все повторяю
Будь то он мой маяк
Все стало безудержно страшным
Я трезв уже несколько снов подряд
Что это происходит снаружи там
Праздничный взрыв или новый снаряд
Хватит!
Умолкните песни!
Не громыхай жизнь за окном!
Дайте мне снова в сон провалиться
Только так покидая дом.